Puluhan Ribu Warga Palestina Shalat Ied di Masjid Al-aqsha

Category: Berita 23 0

kispa.org – Puluhan ribu warga Palestina menggelar shalat Iedul Adha Jumat pagi di masjid Al-Aqsha meski Israel memperketat penjagaan keamanan dan prosedur pengekangan. Sejumlah kelompok orang dilarang Israel ikut shalat di masjid suci tersebut.

Jamaah dari kota Al-Quds dan sekitarnya datang ikut dalam shalat ini dan sejumlah warga lainnya dari Tepi Barat.

Sementara itu, warga yang tidak bisa masuk komplek masjid Al-Aqsha tetap menunaikan shalat di gerbang-gerbang masuk masjid di Kota Tua. Mereka dilarang masuk oleh Israel. Sebagian besar mereka adalah dari kalangan warga yang berjaga dan yang menghadang penyerbuan warga Yahudi penjajah yang setiap hari merangsek masuk masjid.

Setiap sisi Masjid Al-Aqsha dipadati oleh warga. Bahkan hingga loteng kubah Shakrah dinaiki, halaman dan di bawah pepohonan. Kegembiraan dan optimisme di kalangan jamaah sangat antusias dalam merayakan Idul Adha kali ini. Mereka saling menyampaikan selamat atas kehadiran hari raya kurban kali ini seusai mereka mendengarkan khutbah.

Khatib Al-Aqsha menyampaikan perkembangan terkini tindakan Israel terhadap masjid Al-Aqsha, hukum berkuban, saling memaafkan, dan saling mengunjungi kerabat di hari raya kali ini. (mrr/infopalestina)

Related Articles

Add Comment