Khatib Al-Aqsha: Meski Situasi Tak Kondusif, Al-Quds Tetap Milik Islam

Category: Berita 6 0

Kispa.Org (Al-Quds) Khatib Masjidil Aqsha, syekh Yusuf Abu Isnina menegaskan, situasi dan kondisi yang menimpa al-Quds tidak kondusif, termasuk di kawasan Arab dan dunia Islam, konspirasi  yang mengincar Palestina tak luput dari sunnah Allah, dan semua kezaliman yang menimpa justru akan memperkuat komitmen umat untuk memenangkan agama Allah.

Palestina dan tempat sucinya adalah milik umat, Baitul Maqdis merupakan tempat Isra dan Mi’raj Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wasallam, dan akan tetap seperti itu, sampai Allah mewariskan kepada siapa yang dikehendakinya. Khatib mengutuk deklarasi Amerika terkait al-Quds dan lainnya, serta menegaskan deklarasi tersebut tidak sah dan sangat zalim.

Seruan untuk menguatkan soliditas dan menghilangkan permusuhan internal disampaikan syekh Yusuf dalam khutbahnya, beliau mengatakan, “Jadilah kalian seumpama satu tangan.”  Sekitar 40 ribu kaum muslimin dari al-Quds dan wilayah Palestina lainnya, menunaikan shalat Jumat di kawasan Masjidil Aqsha, di tengah prosedur keamanan super ketat pihak zionis Israel di gerbang kota al-Quds dan gerbang al-Aqsha, mereka memeriksa identitas kaum muslimin yang hendak shalat, terutama para pemudanya. (aaa/pip)

Related Articles

Add Comment